두바이 GITEX Global 2022 전시회 참여

GITEX 2022 부스 전경

모토브가 지난 10월 10일 부터 14일까지 진행했던 GITEX 2022 전시회에 참여했습니다. 올해로 42회를 맞이한 중동 최대의 정보통신 관련 전시회인 GITEX(Gulf Information Technology Exhibition)에는 170개국, 5800개사가 참가하여, AI, 클라우드, 빅데이터, IoT, 스마트 비즈니스, 네트워크&보안, 텔레콤, 모빌리티등 분야를 다룬 Global홀과, UAE 정부 기관의 비전을 담은 Digital Cities홀, 유망 스타트업 기업들이 대거 참여한 North Star홀로 구성되어 다양한 볼거리를 제공했습니다.

모토브 GITEX 2022 부스 전경

모토브는 ZABEEL Hall, Network and Security 섹션에서 전시관을 마련, 사물인터넷(IoT), 5G, 인공지능(AI) 등 기술을 적용한 VRD 하드웨어 및 각종 데이터 솔루션 등을 전시했습니다. 그동안 개발해 온 엣지 AI(Edge AI)컴퓨팅 기술을 실제 도시 데이터 플랫폼에 적용한 사례와 서울시 택시 2000여대에 장착중인 디바이스와 실제 운영 영상을 공개 했습니다.

모토브, 인천 창업 활성화 유공 중소벤처기업부장관 표창

스틱벤처스, 택시 전광판 '모토브' 50억 투자